Peringati HUT ke-79 Bhayangkara, Wali Kota Pariaman Beri Penghargaan untuk Polisi

Kota Pariaman – Wali Kota Pariaman, Sumatera Barat, Yota Balad bersama Wakil Wali Kota Mulyadi menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang digelar di halaman Balaikota Pariaman, pada Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung meriah dengan berbagai pertunjukan dari Polres Pariaman.

Wali Kota Yota Balad menyebut momentum ini sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi panjang Polri dalam menjaga keamanan dan melayani masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Pariaman.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Pariaman menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Polres Pariaman yang telah bersinergi dalam menciptakan kota yang aman, tertib, damai, dan humanis,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kehadiran Polri yang tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga aktif di tengah masyarakat, termasuk dalam kegiatan sosial. “Apa yang dilakukan Polres Pariaman saat ini sangat luar biasa. Harapan kami, sinergi ini terus diperkuat ke depan,” tambah Yota.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga menyerahkan penghargaan kepada Kasat Reskrim dan Personel Unit PPA Satreskrim Polres Pariaman atas dedikasi tinggi dalam penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Sementara itu, Kapolres Pariaman AKBP Andreanaldo Ademi turut memberikan piagam penghargaan kepada sejumlah tokoh TNI dan masyarakat yang dinilai aktif mendukung tugas kepolisian.

Mereka yang menerima penghargaan di antaranya Arif Gunawan (Camat Pariaman Timur), Syafrial Syam (Kepala Desa Bato), Ahmad Fahmi (Kepala Desa Talago Sariak), Ridwan (Kepala Desa Balai Naras), Afrizon (Lurah Ujuang Batuang), dan Serka TNI Edrian Samson (Babinsa Koramil 01 Pariaman).

Para tokoh tersebut dinilai berkontribusi dalam berbagai program strategis Polres Pariaman, seperti Komunitas MANTAB (Masyarakat Anti Tawuran dan Balap Liar), pembinaan anak-anak pelaku tawuran, hingga ketahanan pangan nasional.

Acara turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Yosnelli Balad, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmad Hidayat, jajaran Forkopimda, Kepala OPD, dan para camat di lingkungan Pemko Pariaman.(r-mak).