Labuhanbatu, Fajarharapan.id — Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Tapanuli menyisakan duka mendalam bagi masyarakat.
Di tengah kondisi tersebut, Anggota DPRD Sumatera Utara dari PDI Perjuangan, Darnedy Kurnia Santi, SH, M.Kn, hadir memberikan uluran tangan dengan mengirimkan satu unit excavator untuk membantu proses pencarian korban serta pembersihan fasilitas yang rusak akibat banjir, Sabtu (13/12/2025).
Selain alat berat, Darnedy juga menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai yang berasal dari keluarga besar Yayasan Anugrah Tanjung Medan. Bantuan tersebut disalurkan kepada warga terdampak sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat di masa sulit.
Putri dari Haji Edimin, mantan Bupati Labuhanbatu Selatan periode 2020–2025 ini, menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan lahir dari rasa empati dan keinginan untuk meringankan beban sesama.
“Di saat seperti ini, yang paling dibutuhkan masyarakat bukan hanya bantuan materi, tetapi juga kehadiran dan kepedulian. Kami ingin saudara-saudara kita di Tapanuli tahu bahwa mereka tidak sendirian,” tutur Darnedy.
Ia berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu mempercepat proses pemulihan serta memberi kekuatan bagi masyarakat untuk bangkit kembali.






