Sumut  

Tinjau Lapangan di PT Tor Ganda, Kantor Pertanahan Labuhanbatu Perkuat Koordinasi Antarinstansi

Labuhanbatu, Fajarharapan.id – Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu melaksanakan kegiatan tinjau lapangan bersama instansi terkait di wilayah PT Tor Ganda Labuhanbatu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penguatan koordinasi lintas sektor dalam pengelolaan pertanahan dan penataan ruang.

Kegiatan peninjauan lapangan tersebut dilaksanakan oleh Genio Putra Wibawa, S.Tr., selaku Penata Layanan Operasional Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu.

Hadir pula perwakilan dari berbagai instansi, di antaranya Dinas Kehutanan Kabupaten Labuhanbatu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang yang diwakili Ahmad Rifai Hasibuan, ST, Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah oleh Bram F. Tambunan, Camat Aek Kuo Rusi Efendi D, serta perwakilan Bidang Tata Lingkungan dan Penatagunaan Hutan, Tumpak D. Siregar, pada Kamis (15/1/2026).

Peninjauan ini dilakukan untuk memperoleh data dan kondisi faktual di lapangan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan, khususnya terkait kesesuaian pemanfaatan ruang dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah diskusi antarinstansi guna menyelaraskan tugas dan kewenangan masing-masing.

Kantor Pertanahan Kabupaten Labuhanbatu berharap melalui kegiatan ini dapat terwujud tata kelola pertanahan yang tertib, transparan, dan akuntabel, serta mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berkeadilan.