Reyhan Bagus Syahputra Pemain Persikopa Kota Pariaman Resmi Direkrut Persita Tangerang

Kota Pariaman – Berkat prestasi yang diraih Persikopa Kota Pariaman menjadi Runner Up Piala Soeratin U- 17 tingkat Nasional tahun 2023-2024, satu lagi eks pemain Persikopa Pariaman Reyhan Bagus Syahputra, direkrut Club Sepak Bola Persita Tangerang FC.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia mengucapkan syukur alhamdulillah setelah Muhammad Rizal, satu lagi atas nama Reyhan Bagus Syahputra kelahiran Pariaman 24 Februari 2006 itu akan berkiprah di Klub profesional Persita Tangerang.

“Kita patut bangga, ini imbas dari prestasi yang diraih Persikopa pada Piala Soeratin U-17 tingkat nasional kemarin. Artinya kita diperhitungkan di tingkat nasional. Buktinya, 2 orang eks pemain Persikopa direktur club besar Indonesia” ujar PJ Wako Roberia di Balaikota Pariaman, Jum’at (2/8/2024).

Roberia menyebut, dikontraknya pemain Persikopa ini tidak hanya membanggakan Kota Pariaman saja. Tapi juga menjadi kebanggaan bagi orang Sumatera Barat. Sebab bertambahnya pemain muda asal Minangkabau yang berlaga di ajang Liga I Indonesia.

“Semoga ini memicu semangat anak-anak kita yang lain, dan menjadi motivasi bagi mereka untuk dapat berkarier sebagai pemain sepakbola profesional. Ini sudah dibuktikan oleh 2 orang anak kita Muhammad Rizal dan Reyhan Bagus Syahputra” tutupnya.

Coach Persikopa, Alan Martha membenarkan kabar bahagia ini, bahwa Reyhan Bagus Sahputra yang membawa Persikopa menjadi Runner Up dalam Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional lalu.

Kini, kata Alan Martha, ia telah resmi berseragam Persita Tangerang pada kompetisi Elite Pro Academy musim depan.

“Alhamdulillah, satu lagi adik kita menembus salah satu Tim EPA menyusul Rizal yang sudah duluan direkrut EPA Persija Jakarta” ungkap Alan Martha, pelatih asal Pariaman yang membawa Persikopa U-17 di Piala Soeratin lalu.

“Perjalanan Reyhan bisa di bilang berliku. Namun, anak muda ini pantang menyerah. Semoga Reyhan Dan Rizal semakin sukses kedepannya” tutup Alan Marta.

Diketahui, Reyhan Bagus Syahputra yang merupakan putra Syafruddin warga Kelurahan Jati Hilir, Pariaman Tengah, telah melakukan penandatanganan perjanjian kontrak kerja selama 3 tahun ke depan itu pada hari Kamis 1 Agustus 2024, dan ia akan bermain untuk Timnas U- 20.

Persatuan Sepakbola Indonesia Tangerang (Persita Tangerang) adalah klub sepak bola profesional Indonesia yang berbasis di Kabupaten Tangerang, Banten. Persita didirikan pada tanggal 19 April 1940, saat ini klub ini berkompetisi di Liga 1.

Klub Persita Tangerang dengan julukan Pendekar Cisadane dan Ayam Wareng, berhasil keluar sebagai runner-up musim 2019 pada Liga 2.(ssc).