RLTH Dusun Gompyong Hampir Rampung

Kabupaten Semarang – Perjalanan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Dusun Gompyong, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, kini telah memasuki tahap paripurna. Rumah yang sebelumnya membutuhkan perbaikan, perlahan berubah menjadi hunian yang lebih layak, sehat, aman, dan nyaman bagi penghuninya.

Dalam proses pengerjaannya, personel Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga bersama masyarakat terus bergotong royong menyelesaikan setiap tahapan pembangunan. Mulai dari pembongkaran, pembangunan dinding, pemasangan atap, hingga penyempurnaan bagian rumah dilakukan dengan penuh semangat. Program RTLH sendiri menjadi salah satu sasaran fisik TMMD yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Desa Cukil.
Senin (10/8/2026).

Kini, rumah warga di Dusun Gompyong tersebut semakin menunjukkan wajah barunya. Tahap demi tahap yang telah dilalui menjadi bukti nyata kerja keras, kebersamaan, dan kepedulian antara TNI dan masyarakat.

Memasuki tahap paripurna, rasa syukur dan kebahagiaan tentu menjadi bagian yang tidak terpisahkan. Rumah bukan sekadar bangunan, tetapi tempat keluarga berteduh, berkumpul, dan menata masa depan.

Program RTLH TMMD ke-129 di Desa Cukil kembali menunjukkan bahwa ketika TNI dan rakyat bergandengan tangan, pembangunan bukan hanya menghasilkan bangunan yang lebih kokoh, tetapi juga menghadirkan harapan dan kebahagiaan bagi masyarakat.