Pulpis  

Jaga Stabilitas Harga, Pemkab Pulang Pisau Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak El Nino

Pulang Pisau, fajarharapan.id – Wakil Bupati Pulang Pisau H. Ahmad Jayadikarta, S.IP., M.AP., didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pulang Pisau Tony Harisinta, S.E., M.Si., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Kesiapsiagaan Menghadapi Dampak Fenomena El Nino bersama Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia secara virtual melalui Zoom Meeting, Senin (29/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati Pulang Pisau tersebut menjadi bagian dari langkah pemerintah pusat dalam memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, mengendalikan laju inflasi, sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi dampak fenomena El Nino.

Dalam rakor tersebut, pemerintah daerah didorong untuk terus mengoptimalkan berbagai strategi pengendalian inflasi, termasuk memperkuat ketahanan pangan serta mengantisipasi dampak perubahan iklim yang berpotensi memengaruhi sektor pertanian, ketersediaan pangan, hingga kondisi perekonomian daerah.

Melalui koordinasi yang berkesinambungan antara pemerintah pusat dan daerah, Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan langkah-langkah strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi, melindungi daya beli masyarakat, serta memperkuat ketahanan daerah dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk ancaman fenomena El Nino.

Dengan sinergi yang terus diperkuat, diharapkan berbagai kebijakan yang diambil mampu memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan menjaga kondisi ekonomi daerah tetap stabil di tengah dinamika yang terjadi. (FJR)