Pulpis  

Hari Lingkungan Hidup se-Dunia 2026, Bupati Pulang Pisau Pimpin Aksi Bersih-bersih

Pulang Pisau, fajarharapan.id – Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan menggelar aksi bersih-bersih lingkungan dan penanaman pohon di kawasan rest area, Jumat (12/6/2026).

Kegiatan dipimpin langsung Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’i bersama Wakil Bupati Ahmad Jayadikarta, Sekretaris Daerah Toni Harsinta, Forkopimda, serta sejumlah kepala OPD.

Penanaman pohon dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas lingkungan sekaligus memperkuat ruang terbuka hijau di kawasan rest area yang saat ini masih dalam tahap pengembangan.

Bupati Ahmad Rifa’i mengatakan, kegiatan tersebut menjadi langkah awal penataan rest area agar lebih nyaman, bersih, dan ramah lingkungan bagi masyarakat maupun pengguna jalan.

“Rest area ini tidak hanya menjadi tempat singgah, tetapi juga harus didukung lingkungan yang tertata dan bersih,” ujarnya.

Untuk mendukung hal itu, Pemkab Pulang Pisau melalui Dinas Lingkungan Hidup akan menyiapkan fasilitas pendukung seperti tempat sampah dan papan imbauan guna meningkatkan kesadaran masyarakat menjaga kebersihan.

Melalui momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkab Pulang Pisau juga mengajak masyarakat berperan aktif menjaga kelestarian lingkungan melalui kebiasaan sederhana, seperti membuang sampah pada tempatnya dan menanam pohon di sekitar lingkungan.(FJR)