Muba  

Calon Pegawai PPPK Polri Polda Sumsel Ikuti Sesi Pembekalan

Palembang, fajarharapan.id – Sejumlah calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Polri Polda Sumsel mengikuti sesi pembekalan untuk persiapan menjalankan tugas. Kegiatan tersebut berlangsung melalui Zoom Meeting yang dipimpin oleh SSDM Polri, bertempat di ruang rapat lantai IV Gedung Utama Promoter Biro SDM Polda Sumsel pada Kamis, 7 Maret 2024.

Pada kesempatan tersebut, para calon PPPK diberikan arahan untuk meningkatkan disiplin dan orientasi kerja sebagai bagian dari persiapan mereka sebagai anggota Polri di Polda Sumsel.

Karo SDM Polda Sumsel, Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo SIK, MSi, yang diwakili oleh Kabag Dalpers AKBP Zainal Arrachman SIK, menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan ini melibatkan beberapa tahapan. Mulai dari arahan oleh Karo Dalpers SSDM Polri, Brigjen Pol Nurwono Danang, SIK, hingga penyampaian materi dari BKN Pusat, Srena Polri, dan Puskeu Polri.

Kabag Dalpers AKBP Zainal Arrachman SIK juga memberikan pesan kepada para calon PPPK Polri Polda Sumsel untuk tetap mematuhi aturan selama orientasi, serta memanfaatkan ilmu yang didapat dengan baik. Dia juga menekankan pentingnya peran aktif dan kepatuhan pada peraturan bagi para pegawai nantinya.

“Saya berharap agar seluruh calon PPPK dapat menjadi abdi negara yang siap bekerja dalam tantangan, menjunjung tinggi pelayanan prima kepada masyarakat, serta mengedepankan akhlak yang baik,” ucap Zainal.

Zainal juga menyebutkan bahwa kegiatan orientasi ini akan berlangsung hingga penugasan resmi para PPPK Polri turun dari SSDM Polri. Total peserta orientasi ini terdiri dari 29 orang, dengan rincian 8 pria dan 21 wanita.

Demikianlah informasi ini disampaikan, semoga para calon PPPK Polri dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk persiapan mereka dalam menjalankan tugas kedepannya. (Rusdian)