Erick Thohir: Tindak Tegas Korupsi LPG 3 Kg Bersubsidi

Harga Gas Elpiji 3 Kg di Daerah Naik.
Harga Gas Elpiji 3 Kg di Daerah Naik.

Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan respons terhadap kabar yang mengindikasikan adanya kenaikan harga gas LPG 3 Kg di daerah atau pedesaan.

Erick Thohir bersikap tegas dan siap mengambil langkah hukum jika ada oknum yang terlibat dalam penyelewengan atau korupsi LPG 3 Kg bersubsidi.

Beliau telah menginstruksikan Dewan Komisaris dan Direksi PT Pertamina (Persero) untuk menyelidiki isu terkait kenaikan harga LPG bersubsidi di daerah.

Menurutnya, penyelewengan atau tindak korupsi, baik di sektor energi maupun pangan, harus ditindaklanjuti dengan tegas. Erick Thohir mencatat bahwa praktik pidana sering terjadi, terutama di sektor pangan.

Erick Thohir juga memastikan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti laporan masyarakat terkait tindak korupsi, baik di sektor pangan maupun bidang lain yang merupakan bisnis perusahaan milik negara. Dengan langkah-langkah tegas ini, pihak berwenang berharap dapat mencegah penyelewengan dan menjaga ketersediaan gas LPG 3 Kg bersubsidi bagi masyarakat yang membutuhkannya.(BY)