Padang Pariaman – Muhammad Helmi, bocah berusia dua tahun yang dilaporkan hilang diduga terseret arus sungai di Korong Toboh Baru, Nagari Toboh Gadang Timur, Kecamatan Sintuak Toboh Gadang, Kabupaten Padang Pariaman, akhirnya ditemukan pada Sabtu (24/10). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Pariaman, Romer Makrius, membenarkan penemuan korban sekitar pukul 10.00 WIB.
“Alhamdulillah, korban sudah ditemukan hari ini sekitar pukul 10.00 WIB,” kata Romer kepada Infosumbar, Sabtu.
Ia menjelaskan, jasad korban ditemukan sekitar 200 meter dari rumahnya. Setelah ditemukan, jenazah langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.
Peristiwa tersebut bermula pada Kamis sore (23/10), ketika ibu korban, Ramilis, menitipkan Muhammad Helmi kepada neneknya untuk pergi mandi. Namun, setelah kembali, sang ibu mendapati anaknya sudah tidak berada di dalam rumah, sementara pintu rumah dalam keadaan terbuka.
Karena rumah korban berjarak sekitar 20 meter dari sungai dan korban diketahui kerap bermain di sekitar lokasi, keluarga bersama warga menduga bocah tersebut terjatuh ke sungai dan terbawa arus.
Menerima laporan kejadian itu, tim SAR gabungan segera melakukan pencarian di sepanjang aliran sungai. Meski telah dilakukan penyisiran, korban belum berhasil ditemukan hingga hari kedua operasi pencarian.
Tim gabungan kemudian melanjutkan pencarian dengan menambah personel serta memperluas area penyisiran. Upaya tersebut akhirnya membuahkan hasil setelah korban ditemukan pada Sabtu pagi, meski sudah dalam keadaan meninggal dunia.(Rey)
Editor : Edwardi







