Kota Pariaman – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman masa bakti 2021-2024 resmi dilantik oleh Ketua PWI Provinsi Sumatera Barat, Basril Basyar.
Pelantikan pengurus PWI Padang Pariaman/Pariaman diketuai Ikhlas Bakhri, Sekretaris Idham Fadhli dan Bendahara Armaidi Tanjung ini bertempat di Hall Saiyo Sakato, eks Kantor Bupati Padang Pariaman, Senin (26/6/23).
Walikota Pariaman Genius Umar mengucapkan, selamat kepada pengurus PWI yang baru saja dilantik, mudah-mudahan dengan dikukuhkannya pengurus yang baru dapat memberi berkah untuk Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman kedepannya.
“Wartawan itu adalah bridge (jembatan) antara masyarakat dan pemerintah. Wartawan harus memberikan aura positif, optimisme serta membangkitkan partisipasi masyarakat untuk ikut serta membangun daerahnya” ujarnya.
Genius mengapresiasi peran wartawan di wilayah yang ia pimpin, meskipun dengan keterbatasan anggaran akibat pandemi covid-19 kemarin. Namun demikian, rekan-rekan media terus membantu pemerintah dalam membangun daerah.
Oleh karena itu, ia menghimbau dinas terkait untuk membangun komunikasi dan kerjasama yang baik dengan rekan-rekan media. “Semoga program yang dibuat oleh pengurus PWI yang baru ini, bisa selaras dengan program pemerintah. Sehingga dapat mempercepat pembangunan Kota Pariaman kedepannya” harap Walikota Genius.
Sebelumnya, Ketua PWI Sumatra Barat, Basril Basyar ucapkan selamat atas pelantikan pengurus PWI Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman periode 2021-2024.
“Semoga dengan pengurus yang baru ini dapat melanjutkan program PWI kedepannya. Dan, mengemban amanah yang diberikan serta dapat mensejahterakan anggota PWI Padang Pariaman dan Pariaman” ujar Basril.
Ia juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemkab Padang Pariaman dan Pemko Pariaman yang senantiasa membantu PWI di wilayahnya masing-masing. “Kami berharap, kerjasama pemerintah setempat memberikan inovasi kedepannya untuk perkembangan PWI di Piaman Laweh” tegas Basril.
Kegiatan ini, juga ikut dihadiri Ketua DPRD Kota Pariaman Harpen Agus Bulyandi, Ketua DPRD Kabupaten Padang Pariaman Arwinsyah, Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman Noviardi, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Padang Pariaman Zahirman.(ssc).






