Kota Pariaman – Tim Safari Ramadhan (TSR) Khusus Pemerintah Kota Pariaman dipimpin Wako Yota Balad kembali melaksanakan kunjungan ke Masjid Taqwa Desa Bato Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, Sumatera Barat, pada Rabu (18/3/2026).
Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus memberi informasi dan menjemput aspirasi masyarakat Desa Bato, Kecamatan Pariaman Timur.
Dalam sambutannya, Yota Balad menyampaikan bahwa kepemimpinan Yota Balad-Mulyadi sudah satu tahun melaksanakan kepemimpinan di Kota Pariaman.
Ia mengatakan bahwa kegiatan fisik, sesuai dengan visi misi dan Program Unggulan (Progul) kami yakni Revitalisasi Aset Daerah.
Revitalisasi ini, kata Yota Balad bertujuan agar aset yang terbengkalai selama ini akan bisa dipergunakan oleh masyarakat untuk berolahraga bareng wisata. Seperti pembuatan jogging track dan ditahun ini, pembenahan kolam renang di Gor Rawang, dan mbangunan taman di Gor Rajo Bujang.
“Sementara kegiatan non fisik yang sudah berjalan diantaranya, Satu Rumah Satu Hafidz, memberikan baju seragam sekolah gratis bagi siswa kelas satu SD, memberikan pelatihan kepada UMKM melalui Satu Rumah Satu Industri Rumah Tangga”, tambahnya.
Dalam kunjungan TSR tersebut, Yota Balad menyerahkan bantuan dana pembangunan secara simbolis kepada pengurus Masjid Taqwa Desa Bato.
Bantuan yang diberikan berupa uang sebesar Rp7,5 juta, Al-Qur’an, serta perlengkapan kebersihan masjid.
“Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat membantu mendukung kegiatan keagamaan serta meningkatkan kenyamanan jamaah yang beribadah di masjid tersebut”, tutupnya.(mak).






