Kota Pariaman – Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi periode 2025-2030, memulai tugas dengan memimpin apel gabungan dan silaturahmi antara pimpinan, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Non-ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman. Acara tersebut berlangsung di Halaman Balaikota Pariaman, pada Senin 24 Februari 2025.
Dalam pidato perdananya di hadapan seluruh peserta, Wawako Mulyadi menyampaikan rasa syukur karena hari itu merupakan hari pertama dirinya bertugas setelah dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 20 Februari 2025 di Istana Negara Jakarta.
Mulyadi juga menyampaikan salam hangat dari Wali Kota Pariaman, Yota Balad, yang sedang mengikuti retret di Magelang dari 21 hingga 28 Februari 2025. Pada kesempatan tersebut, Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas partisipasinya yang menjadikan pelaksanaan Pilkada Serentak di Kota Pariaman berjalan dengan aman dan lancar.
“InsyaAllah, bersama Yota Balad Mulyadi, kami siap menjalankan roda pemerintahan di Kota Pariaman dan mengemban amanah untuk melayani masyarakat selama lima tahun ke depan,” ujar Mulyadi.
Ia juga menyoroti kebijakan efisiensi yang diterapkan pemerintah pusat, yang mempengaruhi banyak aspek pemerintahan. Mulyadi berharap kerjasama yang solid dari semua pihak agar pemerintahan dapat berjalan dengan baik sesuai harapan.
“Kami mengajak seluruh ASN dan Non-ASN untuk bekerja sama. Sebab, kalian adalah eksekutor dan pelaksana kebijakan di lapangan, dan kerjasama ini sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” lanjutnya.
Sebagai penutup, Mulyadi mengingatkan bahwa tugas yang dijalankan harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab agar apa yang diperoleh dapat diberkahi. Ia juga berharap kerja sama untuk mewujudkan visi misi dan janji-janji politik yang telah disampaikan.
Menghampiri bulan Ramadan, Mulyadi dan Yota Balad mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh warga Kota Pariaman, serta memohon maaf lahir dan batin. Dan, berharap bulan puasa menjadi waktu yang penuh berkah dan perbaikan amal ibadah.(ssc).






