Kapuas  

Bidang Cipta Karya Sabet Juara I Lomba Dekorasi Ruangan HUT RI ke-81

Bidang Cipta Karya Sabet Juara I Lomba Dekorasi Ruangan HUT RI ke-81 di Dinas PUPR Kapuas
Bidang Cipta Karya Sabet Juara I Lomba Dekorasi Ruangan HUT RI ke-81 di Dinas PUPR Kapuas

Kuala Kapuas,fajarharapan.id – Semarak memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 terasa berbeda di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kapuas.

Berbagai bidang di lingkungan Dinas PUPR Kapuas berlomba menampilkan kreativitas terbaik melalui lomba dekorasi, kebersihan, dan penataan ruangan. Puncaknya, penyerahan piala bergilir dan piagam penghargaan berlangsung pada Selasa (18/8/2026).

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kapuas, H. Hargatin, ST, MT, secara langsung menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang lomba dekorasi ruangan.

Dalam perlombaan tersebut, Bidang Cipta Karya berhasil keluar sebagai Juara I terbaik dekorasi ruangan bidang pada peringatan HUT RI ke-81.

Piagam penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bidang Cipta Karya, H. Muhamad Fahlepi, dari Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kapuas, H. Hargatin, ST, MT.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi momentum untuk membangun semangat kebersamaan, meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan serta menciptakan suasana kerja yang nyaman dan penuh kreativitas di lingkungan Dinas PUPR Kabupaten Kapuas.

H. Hargatin menyampaikan apresiasi kepada seluruh bidang yang telah ikut berpartisipasi dan menunjukkan kreativitas dalam menyemarakkan peringatan HUT RI ke-81.

Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi sarana positif untuk mempererat kebersamaan sekaligus menumbuhkan semangat dalam menjaga lingkungan kerja agar tetap bersih, rapi dan nyaman.

Sementara itu, H. Muhamad Fahlepi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diraih Bidang Cipta Karya.

Ia mengapresiasi seluruh jajaran dan anggota tim yang telah bersama-sama mempersiapkan dekorasi serta menjaga kebersihan dan penataan ruangan.

Penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Bidang Cipta Karya untuk terus meningkatkan kekompakan, kreativitas dan semangat dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Perlombaan antarbidang di lingkungan Dinas PUPR Kapuas pun menjadi warna tersendiri dalam menyambut HUT RI ke-81, sekaligus memperlihatkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kebersamaan, kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan kerja.(FJR)