Blog  

Banjir Aceh Tamiang, PT Socfin Indonesia Turun Tangan: Dari Kompor Hingga Beras, Semua Dibagikan Untuk Warga

Aceh Tamiang, Fajarharapan.id – Aceh Tamiang belum sepenuhnya pulih dari banjir besar yang melanda beberapa waktu lalu. Ribuan warga kehilangan rumah, kesulitan air bersih, dan kebutuhan sehari-hari terganggu. Di tengah kondisi sulit ini, PT Socfin Indonesia (Socfindo) hadir dengan bantuan lengkap, dari kompor hingga beras, untuk meringankan beban masyarakat.

Sejak 27 November hingga 18 Desember 2025, bantuan disalurkan secara bertahap ke desa-desa terdampak utama, termasuk Kampung Medang Ara, Desa Sei Liput, Desa Kebun Kopi, Desa Tanjung Mancang, dan Desa Seumadam. Tidak hanya paket sembako, 500 unit kompor dan tabung gas juga dibagikan agar warga bisa menyiapkan makanan di tengah pascabanjir.

General Manager PT Socfin Indonesia, Erikson Ginting, merinci bantuan yang diberikan: 164 galon air bersih, 160 drum air, 1.200 paket sembako, 2.000 sak beras, 300 kasur, 300 bantal, 500 paket obat-obatan, serta 500 unit kompor dan tabung gas.

“Kami ingin memastikan warga Aceh Tamiang bisa bertahan dan pulih lebih cepat. Dari kebutuhan pokok hingga kompor untuk memasak, semua kami siapkan,” ujar Erikson, Jumat (19/12/2025).

Hartati Tarigan, General Manager PT Socfindo, menambahkan bahwa kehadiran timnya juga membawa dukungan moral dan semangat bagi warga terdampak.

“Mereka tidak sendiri. Bantuan ini hadir dengan perhatian dan dorongan semangat,” kata Hartati.

Kepala Desa Kampung Tanjung Mancang, Tengku Saipul Bahri, menyampaikan rasa terima kasihnya.

“Bantuan lengkap dari PT Socfindo memberi harapan baru. Dari air bersih hingga kompor, semuanya membantu warga kami bangkit pascabanjir,” ujarnya.