Jambi  

Gubernur Al Haris Pimpin Upacara Pelepasan 480 (SATGAS) Papua Batalyon 142/Ksatria Jaya

Jambi, Fajarharapan.id – Gubernur Jambi Al Haris bertindak sebagai inspektur upacara pelepasan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Papua Yonif 142/KJ.

Didampingi Komandan Korem ( Danrem), 042/ Gapu, Brigjen TNI Heri Purwanto, upacara pelepasan Satgas Pamtas Yonif 142/KJ dilaksanakan di Batalyon Infanteri 142/Ksatria Jaya, Kota Jambi, Jumat (2/4), padi. Hadir juga Ketua DPRD Provinsi Jambi Muhammad Hafizh, Wakil Walikota Jambi Diza Aljosha Hazrin, Dansat Brimob Polda Jambi, dan para pimpinan Forkopimda lainnya.

Gubernur Al Haris, menginstruksikan Satgas Pamtas Yonif 142/KJ untuk melaksanakan tugas pengamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dengan optimal dan penuh dedikasi.

“Kami menyampaikan rasa bangga atas kepercayaan negara yang telah memanggil kita untuk menjaga bumi pertiwi. Oleh karena itu, kami berharap seluruh pasukan, sejak keberangkatan hingga pelaksanaan tugas, senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT dan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” kata Al Haris.

Gubernur juga menyampaikan penghormatan dan apresiasi yang tinggi kepada Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Papua Yonif 142/KJ.

“Dengan hormat, saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pasukan atas pengabdian ini. Saya berharap seluruh prajurit senantiasa memprioritaskan kesehatan dan keselamatan diri selama bertugas,” ujarnya.

Berdasarkan keterangan resmi Komandan Korem 042/Gapu, Brigjen TNI Heri Purwanto, sebanyak 450 personel dari Jambi telah diberangkatkan untuk melaksanakan tugas di Papua.(***)