Geger, ASN Kemenag Sumbar Tewas di Kamar Mandi, Ada Bekas Luka di Kepala

.

Padang – Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Sumbar ditemukan bersimbah darah di kamar mandi kos-kosan di Kota Padang, Selasa (21/3/2023).

Penermuan ASN itu M. Khair (53) tidak bernyawa tersebut menggegerkan semua pihak. Korban bersimbah darah di kamar mandi kos-kosan di Parak Jigarang, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Sejumlah warga dan penghuni kos di Daerah Parak Jigarang Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji Kota Padang ini pun dibuat gempar.

Sejumlah aparat kepolisian dari Polsek Kuranji dan Padang Timur tiba ke lokasi dan melakukan pengecekan serta olah TKP.

Kanit Reskrim Polsek Kuranji Iptu Sanusi mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh anak perempuannya tergeletak di dalam kamar mandi dengan bersimbah darah.

“Sebelumnya anak korban ini satu hari sebelumnya menghubungi ponsel korban namun tidak aktif, sehingga dia menyusul ke tempat kos korban yang kemudian menemukan sudah tidak bernyawa di dalam kamar mandi,” kata dia.

Kesehariannya, lanjut dia, korban tinggal sendiri di tempat kos tersebut setelah ditinggal cerai oleh mantan istrinya.

“Setelah dilakukan proses identifikasi dari petugas Polresta Padang ditemukan bekas luka di bagian kepala korban,” timpalnya.

Selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar guna proses visum.

“Hingga saat ini pihak kepolisian belum bisa menyimpulkan apa penyebab kematian korban karena masih dalam proses penyelidikan,” tandasnya.(ab)