Genius Umar Harapkan Liga Pelajar 2023 Lahirkan Bibit Pemain Sepakbola Berkualitas Masa Depan

Kota Pariaman – Kegiatan Liga Pelajar tahun 2023 ini agar mampu membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang sehat dan berkualitas. Juga bertujuan untuk mencari bibit unggul pemain sepak bola masa depan dari Kota Pariaman.

Hal itu disampaikan Walikota Genius Umar, ketika menutup agenda Liga Pelajar se-Kota Pariaman di Lapangan Sepak Bola Sikapak Timur, Pariaman Utara, Kota Pariaman, Selasa (27/6/23).

“Liga Pelajar se-Kota Pariaman tahun 2023 telah terselenggara dengan sukses. Karena, telah melahirkan kekompakan sesama pelajar meskipun berbeda sekolah. Adanya Liga Pelajar, kita juga dapat melihat anak-anak yang mempunyai bakat dan diasah untuk menjadi pemain profesional. Sebagaimana seniornya yang saat ini, sudah banyak mengukir prestasi baik di sepakbola melalui Persikopa ataupun futsal melalui Club Sabiduak Sadayuang” ungkapnya.

Menurut Genius, hal lain yang tidak kalah penting, event ini telah menjadi ajang unjuk kebolehan dan keterampilan para pemain. Ini merupakan sesuatu yang sangat positif. Sebab, seorang atlit tidak dapat serta merta menjadi bintang lapangan, namun ada proses dan harus dilakukan secara bertahap.

Penyelanggaraan Liga ini, sebut Wako Genius, mampu menjadi sumber calon pemain sepakbola profesional yang berkualitas dan berbakat Kota Pariaman. Oleh karena itu, Liga Pelajar ini akan dijadikan agenda tahunan Pemko Pariaman melalui Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga (Disdikpora).

“Selamat kepada para pemenang, semoga bisa terus meningkatkan kualitasnya. Bagi yang belum berhasil meraih prestasi, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dengan penuh semangat dan konsentrasi penuh” ucap Wako Genius Umar.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para pemain dan pelatih yang telah memberikan kontribusinya pada pelaksanaan Liga Pelajar Tahun 2023. Dan, kepada semua pihak yang sudah banyak membantu suksesnya Liga sampai penutupan hari ini. Terutama petugas keamanan, kesehatan, wasit, pihak sekolah dan keluarga yang telah memberikan dukungan kepada para pemain” katanya mengakhiri.

Liga Pelajar Tahun 2023 tingkat SD/MI , SMP/MTs dan SMA/SMK se Kota Pariaman yang berlangsung, selama 14 (empat belas) hari, 10 s.d 14 Juni 2023 ini, memperebutkan hadiah tropy dan uang tunai dengan total Rp 23 juta. Pemko Pariaman juga memberikan hadiah kepada para pelatih sebagai bentuk ucapan terima kasih yang di sponsori PKPK Store.

Untuk tingkat SD, pemenang Juara I Club Pariaman Selatan A, Juara II Club Pariaman Selatan B dan Juara III Club Pariaman Tengah. Sementara Top Score SD diraih Muhammad Fauzan dari SDN 03 Taluak dan Pemain Terbaik diraih Fikri Pratama Putra dari SDN 01 Pauh Kurai Taji dan Pelatih Terbaik diraih Pino Hardi dari SDN 13 Balai Kurai Taji.

Tingkat SMP, Juara I dari Club SMP 3 Pariaman, Juara II SMP 1 Pariaman dan Juara III MTsN 1 Pariaman. Top Score SMP diraih Zizali Dinejad Figo dari SMP 3 Pariaman dan Pemain Terbaik diraih Athur Alhadit dari SMP 1 Pariaman dan Pelatih Terbaik diraih Aditya Amran dari SMP 3 Pariaman.

Dan tingkat SMA, Juara I dari Club SMA 3 Pariaman, Juara II SMA 5 Pariaman dan Juara III SMA 1 Pariaman. Top Score SMA diraih Arsyad Nur Aditya dari SMA 3 Pariaman, M.Ridho dari SMA 1 Pariaman dan Febrian Nabil dari SMA 5 Pariaman. Pemain Terbaik diraih Arsyad Nur Aditya dari SMA 3 Pariaman dan Pelatih Terbaik diraih Irwando dari SMA 1 Pariaman. (mc/ssc).