London – Mikel Arteta, pelatih Arsenal, memaparkan rencana timnya dalam menjalani bursa transfer musim dingin 2024. Arteta menegaskan bahwa Arsenal memiliki target dan strategi khusus yang diharapkan dapat membawa prestasi gemilang pada musim mendatang.
Meskipun menghabiskan 248 hari di puncak klasemen Liga Inggris pada musim 2022-2023, Arsenal harus puas finis di posisi kedua, di belakang Manchester City. Meski demikian, The Gunners (julukan Arsenal) tidak berhasil meraih gelar juara.
Pada musim panas 2023-2024, Arteta telah menambah kekuatan tim dengan merekrut tiga pemain berkelas, termasuk Declan Rice yang dibeli dari West Ham United dengan biaya rekor klub sebesar 105 juta poundsterling, serta Kai Havertz yang memberikan dampak positif setelah bergabung dari Chelsea.
Meski sudah mengeluarkan lebih dari 200 juta poundsterling untuk pemain baru tersebut, Arsenal diprediksi tetap aktif selama musim dingin untuk mengantisipasi risiko kekalahan di akhir musim. Mereka memiliki target identifikasi pemain di lini pertahanan, lini tengah, dan lini serang.
Ivan Toney dari Brentford dan Victor Osimhen dari Napoli disebut-sebut sebagai target utama di lini serang bagi The Gunners. Namun, mengingat harga yang tinggi, diperkirakan transaksi pada bulan Januari menjadi tidak mungkin.
“Dalam bursa transfer yang sangat kompleks ini, segala sesuatunya berubah cepat dan sulit diprediksi. Kami akan terus bersiap dan berusaha membuat keputusan yang tepat,” jelas Arteta.(BY)






