Sport  

Ayoub Odisho Sebut Timnas Indonesia Lebih Lemah dari Timnas Vietnam: Komentar Usai Kekalahan Telak dari Irak

Timnas Indonesia kalah 1-5 dari Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia kalah 1-5 dari Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Jakarta – Kekalahan telak Timnas Indonesia dengan skor 1-5 dari Timnas Irak dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menjadi sorotan penuh perhatian. Mantan pemain Timnas Irak dan eks-pelatih klub Al-Quwa Al-Jawiya, Ayoub Odisho, memberikan pandangannya terhadap performa Timnas Indonesia, menyebut bahwa Timnas Vietnam lebih kuat.

Ayoub Odisho, berusia 62 tahun, mengakui dominasi Timnas Irak dalam pertandingan tersebut dan menyatakan bahwa kemenangan Irak atas Indonesia adalah hal yang layak.

“Irak mendominasi sepanjang pertandingan dan pantas menang melawan Indonesia. Ali Jasim menjadi pemain terbaik dalam pertandingan tersebut, memberikan assist 2 dari 5 gol,” ujar Ayoub Odisho seperti dilansir dari media Vietnam, TheThao247, Senin (20/11/2023).

Odisho juga menyiratkan pandangannya tentang kualitas Timnas Indonesia, menilai bahwa mereka lebih lemah dibandingkan tim lain di Grup F, khususnya Vietnam. Ia bahkan memberikan peringatan kepada Timnas Irak untuk lebih berhati-hati saat berhadapan dengan Vietnam.

“Laga selanjutnya tentu akan lebih sulit dibanding melawan Indonesia. Timnas Vietnam tentu saja lebih kuat dari lawan Irak sebelumnya dan mereka juga bisa bermain di kandang sendiri di bawah sorak sorai banyak fans. Namun, saya yakin Irak akan tahu cara mengalahkan tim Vietnam,” tambahnya.

Sementara Timnas Indonesia kini berada di dasar klasemen sementara Grup F, persaingan antara Indonesia, Irak, Vietnam, dan Filipina diharapkan semakin menarik. Pertandingan Irak melawan Vietnam dan Indonesia melawan Filipina pada Selasa, 21 November 2023, menjadi laga yang dinanti-nantikan oleh para pecinta sepakbola Tanah Air.(BY)