Padang — Wakapolda Sumatera Barat Brigjen Pol Solihin menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan turun langsung membantu korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Raden Saleh, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Minggu pagi (13/9).
Peristiwa itu terjadi ketika Brigjen Solihin sedang melaksanakan olahraga pagi. Saat melintas di kawasan Jalan Raden Saleh, ia melihat kecelakaan yang melibatkan dua sepeda motor.
Kecelakaan tersebut menyebabkan tiga orang yang terdiri dari pengendara dan penumpang terjatuh di sekitar tepian jalan. Kondisi para korban kemudian menjadi perhatian Wakapolda Sumbar yang berada di lokasi.
Melihat kejadian tersebut, Brigjen Solihin langsung menghentikan aktivitas olahraga paginya. Jenderal polisi bintang satu itu kemudian menghampiri para korban untuk memastikan kondisi mereka.
Tidak hanya mengecek keadaan korban, Wakapolda Sumbar juga langsung memberikan perhatian dan pertolongan awal. Ia kemudian memerintahkan personel agar para korban segera mendapatkan penanganan medis dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang.
Dalam proses evakuasi tersebut, Brigjen Solihin didampingi Kasat Lantas Polresta Padang AKP Riwal Maulidinata. Ketiga korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.
Kasat Lantas Polresta Padang AKP Riwal Maulidinata membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Menurutnya, peristiwa itu ditemukan saat Wakapolda Sumbar sedang melakukan olahraga pagi.
Ketika itu Bapak Wakapolda Sumbar melakukan aktivitas olahraga pagi. Sesampai di Jalan Raden Saleh, beliau melihat ada dua pengendara dan penumpang yang mengalami kecelakaan. Ia mengatakan, setelah melihat kejadian tersebut, Wakapolda langsung mengambil tindakan cepat dengan memerintahkan personel dan memastikan untuk membawa ketiga korban kerumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan pertolongan pertama.
“Bapak Wakapolda langsung memerintahkan personel agar ketiga korban dibawa dengan cepat ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan pertolongan,” ujarnya.
Langkah cepat tersebut dilakukan agar para korban segera memperoleh pemeriksaan dan penanganan medis setelah mengalami kecelakaan di jalan raya.
Peristiwa ini sekaligus menjadi pengingat pentingnya kepedulian dan respons cepat ketika menemukan kecelakaan lalu lintas. Pertolongan awal sangat dibutuhkan untuk mencegah kondisi korban semakin buruk sebelum mendapatkan penanganan tenaga medis.
Aksi spontan Wakapolda Sumbar yang menghentikan olahraga paginya untuk membantu warga menjadi perhatian dan memperlihatkan kepedulian terhadap masyarakat di tengah aktivitasnya.(*)







