Kuala Kapuas, fajarharapan
id – PWI Kabupaten Kapuas meluncurkan program Safari Jurnalistik sebagai upaya mengawal pembangunan daerah sekaligus memastikan informasi pembangunan tersampaikan hingga ke desa-desa.
Program tersebut dipaparkan Ketua PWI Kapuas, Suhartoyo, saat audiensi bersama Sekretaris Daerah Kapuas, Dr. Usis I. Sangkai, Rabu (15/7/2026).
Melalui Safari Jurnalistik, wartawan anggota PWI akan turun langsung ke lapangan memantau pelaksanaan pembangunan di desa dan kecamatan, sekaligus menyajikan informasi yang objektif kepada masyarakat.
Selain itu, PWI Kapuas juga menyiapkan program pendampingan kegiatan kepala daerah, peningkatan kompetensi anggota melalui pelatihan dan kaderisasi, serta penguatan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO).
“Program ini menjadi bagian dari fungsi kontrol sosial pers sekaligus mendukung penyebarluasan informasi pembangunan secara profesional,” ujar Suhartoyo.
Sekda Kapuas, Dr. Usis I. Sangkai, menyambut baik langkah tersebut dan mengapresiasi komitmen PWI sebagai mitra strategis pemerintah dalam menyampaikan informasi pembangunan yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat. (FJR)







