Jakarta – WhatsApp resmi memperkenalkan sejumlah pembaruan fitur, termasuk kemampuan menggunakan dua akun dalam satu perangkat iPhone. Dengan fitur ini, pengguna dapat dengan mudah mengetahui akun yang sedang aktif melalui tampilan foto profil di bagian tab bawah aplikasi.
Fitur multi-akun ini sebelumnya sudah tersedia di Android, dan kini akhirnya dihadirkan juga untuk pengguna iOS.
Selain itu, WhatsApp turut memperluas fitur transfer data antarplatform. Kini, riwayat percakapan dapat dipindahkan dari perangkat iOS ke Android dengan lebih mudah. Pengguna juga diberikan opsi untuk mengelola penyimpanan dengan lebih praktis, termasuk mencari dan menghapus file berukuran besar langsung dari dalam obrolan melalui menu “Kelola Penyimpanan”. Menariknya, pengguna bisa menghapus media tanpa harus menghilangkan isi percakapan.
Pembaruan lainnya adalah fitur rekomendasi stiker yang muncul saat pengguna mengetik emoji. Bahkan, emoji dapat langsung diubah menjadi stiker hanya dengan satu sentuhan.
Di beberapa wilayah yang sudah mendukung, teknologi Meta AI juga disematkan untuk membantu mengedit foto langsung di dalam chat sebelum dikirim.
Tak hanya itu, fitur Bantuan Penulisan berbasis AI kini mampu memberikan saran balasan pesan sesuai konteks percakapan, tanpa mengorbankan privasi pengguna.
Seluruh fitur baru ini masih dalam tahap peluncuran bertahap dan diperkirakan akan segera tersedia bagi seluruh pengguna WhatsApp dalam waktu dekat.(BY)






