Kota Pariaman – Hari pertama usai resmi dilantik, Sekretaris Daerah (Sekdako) Kota Pariaman, Sumatera Barat, Afrizal Azhar, langsung tancap gas. Pada Kamis (18/9/2025) pagi, ia berkeliling ke sejumlah ruangan sekretariat dan OPD di lingkungan Balaikota Pariaman.
Didampingi Kabag Umum Setdako, Afdila, Sekda Afrizal Azhar tidak sekadar menyapa. Ia melakukan silaturahmi langsung dengan para ASN dan tenaga honorer, sembari menekankan pentingnya sinergi dan disiplin kerja.
“Ini bagian dari silaturahmi dan saling mengenal dengan seluruh ASN di Balaikota. Ke depan, kita akan bekerja bersama mendukung sistem kinerja Pemko Pariaman di bawah kepemimpinan Wali Kota Yota Balad dan Wakil Wali Kota Mulyadi,” tegasnya.
Afrizal Azhar bukan sosok baru di dunia birokrasi. Birokrat senior yang mengawali karier sejak 1991 itu, menghabiskan 34 tahun pengabdian di Pasaman dan Pasaman Barat.
Rekam jejaknya mencatat lima kali menjabat Camat, hingga dipercaya memimpin sejumlah kepala dinas strategis sejak 2012.
Dengan gaya komunikatif dan rendah hati, Afrizal berharap ASN Kota Pariaman bisa bekerja lebih semangat, disiplin, dan solid untuk mendorong pembangunan kota.(r-mak)






