Pemko Pariaman Galakkan Donor Darah Massal Sambut HUT RI ke-80

Kota Pariaman – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman, Sumatera Barat menggelar kegiatan donor darah massal bertempat di Aula Balaikota, Senin, 4 Agustus 2025.

Kegiatan kemanusiaan ini digelar bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pariaman dan RSUD dr. M. Yamin, SH.

Wali Kota Pariaman Yota Balad menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial Pemko terhadap tingginya kebutuhan darah di rumah sakit, baik di Kota Pariaman maupun daerah sekitarnya.

“Setiap hari masih banyak pasien yang kesulitan mendapatkan darah. Karena itu, kita mulai galakkan donor darah ini, dan akan kita jadwalkan minimal tiga kali dalam setahun,” ujar Yota Balad saat meninjau langsung pelaksanaan kegiatan.

Pada tahap awal, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi di lingkungan Pemko Pariaman diminta untuk mengirimkan minimal lima orang pegawai sebagai pendonor. Peserta terdiri dari ASN, PPPK, dan CPNS.

Hari pertama pelaksanaan menunjukkan antusiasme tinggi dari para pegawai. Mereka menyambut kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kemanusiaan.

“Semoga kegiatan ini menjadi solusi atas kebutuhan darah di Kota Pariaman dan mempermudah pasien mendapatkan pendonor,” tutup Walikota Yota Balad.(r-mak).