Blog  

Dukung Dunia Pendidikan, BRI Rantauprapat Hadiri Dies Natalis ULB

BRI saat menyerahkan sertifikat penghargaan kepada staf terbaik.

Labuhanbatu, Fajarharapan.id – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Rantauprapat turut menghadiri perayaan Dies Natalis ke-27 Universitas Labuhanbatu (ULB) yang digelar pada Selasa (29/7). Dalam kesempatan tersebut, BRI juga menyerahkan kue ulang tahun secara simbolis kepada Rektor ULB, Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D.

Pemimpin Cabang BRI Rantauprapat, Rian Darmawan, yang diwakili oleh Funding Transaction Manager, Habibah Saragih, menyampaikan bahwa kehadiran BRI dalam acara ini merupakan bentuk nyata komitmen perusahaan dalam mendukung dunia pendidikan dan pembangunan generasi muda Indonesia.

“Selamat Dies Natalis ke-27 Universitas Labuhanbatu. Semoga semakin maju, unggul dalam prestasi, inovatif dalam karya, serta terus melahirkan generasi emas yang berkontribusi bagi bangsa dan negara. Teruslah menjadi pelopor pendidikan tinggi yang bermutu dan berkarakter,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Habibah juga turut menyerahkan sertifikat penghargaan kepada staf terbaik kampus.

Sementara itu, Rektor ULB, Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D., menyampaikan bahwa ULB terus berupaya meningkatkan kinerja di tiga aspek utama: pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Di usia ke-27 ini, kami tetap berkomitmen meningkatkan kualitas secara menyeluruh. Untuk pengajaran, kami telah mengadopsi kurikulum berbasis OBE (Outcome-Based Education) yang sejalan dengan prinsip Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Di bidang penelitian, publikasi kami kini semakin banyak dimuat dalam jurnal-jurnal internasional terindeks Scopus, Elsevier, dan Thomson,” jelasnya.

Dalam hal pengabdian masyarakat, lanjut Rektor, ULB juga berfokus pada isu-isu yang kerap terabaikan seperti disabilitas, literasi, konflik agraria, dan ketenagakerjaan.

“Kami tidak melupakan tanggung jawab sosial kami. ULB turut mengangkat isu-isu yang jarang dibicarakan, seperti disabilitas. Kami menyusun data dan kajian yang bisa menjadi masukan penting bagi pemerintah,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang hadir dan mendukung, termasuk Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu, perwakilan Forkopimda, serta institusi perbankan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada BRI yang selama ini terus mendukung Universitas Labuhanbatu,” pungkasnya.