Walikota Pariaman Tinjau Pos Pengaman Lebaran Apresiasi Petugas Gabungan

Kota Pariaman- Walikota Yota Balad dan Wakil Walikota Mulyadi, bersama Ketua DPRD Muhajir Muslim, meninjau Pos Pengamanan Idul Fitri 1446 H/2025 M di tiga lokasi strategis: Pantai Gandoriah, Pantai Kata, dan Pasar Rakyat Pariaman, pada Selasa (1/4/2025).

Posko ini disiapkan oleh Pemko Pariaman bekerja sama dengan Polres Pariaman untuk memastikan keamanan dan kenyamanan selama event Pariaman Barayo 2025, yang berlangsung 1-7 April 2025.

Dalam kunjungannya, Walikota Yota Balad memberikan semangat kepada petugas di lapangan serta menyerahkan bingkisan sebagai bentuk apresiasi.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas gabungan yang telah berkorban demi kelancaran arus mudik dan keamanan masyarakat selama Lebaran,” ujar Yota Balad.

Ia menambahkan bahwa tugas pengamanan ini sangat mulia karena berperan penting dalam menciptakan kenyamanan bagi warga dan wisatawan yang berkunjung ke Kota Pariaman.

“Kami berharap seluruh petugas tetap sehat selama bertugas. Semoga apa yang dilakukan menjadi amal ibadah,” tambahnya.

Sebagai bentuk kepedulian, rombongan membawa bingkisan berupa minuman, buah-buahan, dan kue kering untuk menemani petugas selama piket di pos pengamanan.(mak).