Kotim  

Gerbon Mutasi Bergulir di Kotim, 123 Pejabat Diganti

dok .antaranews.com

Sampit, fajarharapan.idBupati Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Halikinnor, melakukan mutasi 123 pejabat pada awal Desember 2023

Pada tanggal 1 Desember 2023, Bupati Kotawaringin Timur, Halikinnor, melakukan mutasi terhadap 123 pejabat di lingkungan pemerintah daerah setempat. Pelantikan pejabat ini dilaksanakan dalam dua tahap.

Bupati Halikinnor menyatakan bahwa mutasi ini bertujuan untuk menyesuaikan kebutuhan organisasi, memantapkan kapasitas kelembagaan OPD, dan memberikan penyegaran serta peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Ia menegaskan bahwa pelantikan juga dilakukan untuk mengisi jabatan yang kosong akibat pensiun dan dipegang oleh Plt.

Bupati Halikinnor menyebutkan, para pejabat yang dilantik akan melaksanakan amanat sebagai birokrasi yang baik, menjadikan pemerintahan yang baik, serta meminta para ASN untuk menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat dan pemerintah daerah.

Pelantikan tahap dua, yang akan melibatkan pejabat eselon II, direncanakan akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Pelantikan tersebut akan melibatkan pejabat eselon II sebagai langkah menyesuaikan perubahan struktur OPD yang akan mengalami pemekaran dan penggabungan pada awal tahun 2024.

Plt Kepala BKPSDM Kotim, Kamaruddin Makkalepu, menyampaikan bahwa dari total 123 pejabat yang dilantik, terdiri dari 29 pejabat eselon III, 33 pejabat eselon IV, dan 61 pejabat fungsional. Pelantikan tersebut dianggap sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan saat ini, terutama dalam mengisi jabatan yang kosong seperti kepala sekolah.

Sementara menunggu arahan lebih lanjut dari pimpinan terkait pelantikan tahap dua, Kamaruddin menegaskan bahwa pelantikan tersebut akan menjadi bagian dari peningkatan struktur OPD yang akan dilakukan pada tahun 2024. (audy)