Kabupaten Semarang – Antusiasme warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terlihat tinggi dalam mendukung pelaksanaan pembangunan jalan cor beton yang menjadi salah satu sasaran fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0714/Salatiga.
Sejak dimulainya pengerjaan, masyarakat secara sukarela bergotong royong bersama personel Satgas TMMD untuk mempercepat proses pembangunan. Kehadiran program TMMD disambut dengan penuh semangat karena pembangunan jalan cor tersebut diharapkan mampu meningkatkan akses transportasi, memperlancar aktivitas ekonomi, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.Selasa (21/7/2026).
Menurut warga, pembangunan jalan cor merupakan kebutuhan yang telah lama dinantikan. Dengan kondisi jalan yang lebih baik, mobilitas warga akan semakin lancar, baik untuk kegiatan pertanian, pendidikan, maupun aktivitas sehari-hari.
Komandan Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga menyampaikan bahwa keterlibatan aktif masyarakat menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui budaya gotong royong, seluruh sasaran fisik diharapkan dapat diselesaikan tepat waktu dengan hasil yang berkualitas.
Program TMMD Reguler ke-129 TA 2026 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan desa yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan warga.
Semangat kebersamaan yang ditunjukkan warga Desa Cukil menjadi cerminan bahwa pembangunan akan semakin berhasil apabila didukung oleh partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.







