Padang, FajarHarapan.Id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat terus berupaya memperkuat hubungan koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Barat. Langkah ini diambil untuk memastikan sinergi yang lebih optimal dalam penegakan hukum di wilayah hukum Sumatera Barat.
Dalam pertemuan antara Kapolda Sumbar Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K dengan Kajati yang berlangsung di Kantor Kejati Sumbar tersebut, kedua belah pihak menegaskan komitmen mereka untuk membangun sistem peradilan yang lebih baik.
Sinergitas antara Polri dan Kejaksaan dipandang sebagai fondasi utama dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berkeadilan, transparan, dan bermartabat.
Kapolda Sumbar hadir bersama Wakapolda Sumbar, Dirresnarkoba, Dirreskrimsus, dan Kabid Propam Polda Sumbar. Rombongan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Dedie Tri Hariyadi, S.H., M.H., beserta jajaran di Kantor Kejati Sumbar.
Kabidhumas Polda Sumbar, Kombes Pol Susmelawati Rosya, menyampaikan bahwa pertemuan ini bukan sekadar kunjungan formal, melainkan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menyamakan persepsi antarinstansi.
“Polri dan Kejaksaan memiliki tujuan yang sama, yaitu menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui penguatan sinergitas ini, kami berharap setiap proses hukum dapat berjalan dengan efektif dan transparan sesuai dengan harapan masyarakat,” ujar Kabid humas.
Selain diskusi mengenai operasional penegakan hukum, pertemuan tersebut juga diisi dengan penyerahan cinderamata sebagai simbol kebersamaan dan kerja sama yang solid antara Polda Sumbar dan Kejati Sumbar.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk komitmen kolektif kedua lembaga untuk terus bersinergi dalam melayani masyarakat. ( * )







