Padang  

200 lebih Atlet Tenis Meja Sumbar Mulai Besok Akan Berlaga pada Kejurprov Kedua II di Payakumbuh

 

Padang, fajarharapan. Id – Pengurus Propinsi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia ( PTMSI ) Sumbar menggelar kembali Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) yang kedua kali tahun 2026 pada 10-12 juli 2026 di Payakumbuh.

Kejurprov di Payakumbuh besok merupakan kejuaraan kedua di tahun 2026 sebqai salah satu upaya Pengprov PTMSI Sumbar untuk memajukan dan meningkatkan prestasi cabang olahraga Tenis Meja di Sumatera Barat.

Ketua Harian Pengprov PTMSI Sumbar, Febri Andre, SE kepada wartawan menjelaskan bahwa Kejurprov Tenis Meja tingkat Sumatera Barat yang akan dilaksanakan pada 10-12 mendatang di Kota Payakumbuh merupakan program PTMSI yang kedua kalinya pada tahun 2026, sebelumny dilaksanakan bulan mei yang kalau di Kota Bukittinggi.

Kejurprov merupakan program yang diagendakan Pengprov PTMSI Sumbar, atas semangat dan kesungguhan Pengurus yang diketuai Gustami Hidayat bersama pendukungnya pengurus untuk memajukan olahraga Tenis Meja dan terlaksananya kompetisi. Ungkap Andre.

Febri Andre menjelaskan bahwa Untuk Kejurprov di Payakumbuh besok sudah terdaftar sebanyak 204 Atlet yang akan berlaga di 7 nomor yang dipertandingkan.

Ketujuh nomoryang dipertandingkan pada Kejurprov ke II di Payakumbuh adalah nomor pemula Putra, pemula Putri Usia 12, kategori umum tunggal putra dan tunggal putri, ganda Putra U 90+ dan ganda putri Usia 70 serta juga mempertandingkan nomor untuk Eksekutif.

“Kita berharap Kejurprov ke II PTMSI Sumatera Barat berjalan dengan baik dan lancar sehingga menghasilkan juara yang diharapkan akan mampu mengangkat Sumatera Barat pada cabang Tenis meja dikemudian Hari” harap AndreKehar, Andre juga mengharapkan kepada seluruh panitia akan memperlihatkan kenerja yang baik dalam pelaksanaan Kejurprov di Payakumbuh sehingga harapan untuk kesuksesan acara terwujud sebagaimana diharapkan (Vr)