Sumut  

PT Socfin Indonesia Kebun Aek Pamienke Gelar Donor Darah, Terkumpul 98 Kantong

Pengurus PT Socfin Indonesia Kebun Aek Pamienke, Mukhsin Haji, usai mendonorkan darahnya di aula lapangan tenis Socfindo.

Labura, Fajarharapan.id – PT Socfin Indonesia Socfin Indonesia Kebun Aek Pamienke menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Labura dan Labuhanbatu sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap ketersediaan darah di wilayah tersebut.

Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (9/4/2026) ini berhasil mengumpulkan sebanyak 98 kantong darah. Selain karyawan perusahaan, kegiatan juga diikuti oleh Camat Aek Natas, perwakilan Polsek, serta Koramil setempat.

Pengurus PT Socfin Indonesia Kebun Aek Pamienke, Mukhsin Haji, mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari program kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat. Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah sekitar.

Sementara itu, pihak PMI menyampaikan bahwa stok darah saat ini sedang mengalami penurunan. Petugas PMI Labura PMI Labura, Meida (tenaga aferesis), menjelaskan bahwa berkurangnya jumlah pendonor terjadi akibat masa Ramadan dan Idul Fitri, sehingga kegiatan donor darah dari pihak perusahaan sangat membantu pemenuhan stok.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari PMI Labuhanbatu PMI Labuhanbatu yang turut berkolaborasi dalam pelaksanaan pengambilan darah di lapangan.

Dengan terkumpulnya 98 kantong darah tersebut, PMI berharap kebutuhan darah di wilayah Labura dan sekitarnya dapat kembali terbantu, terutama untuk pasien yang membutuhkan transfusi darah darurat maupun rutin.