Padang – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Regional Office (RO) Padang terus mendorong penetrasi layanan perbankan digital di masyarakat. Salah satu upayanya adalah dengan menghadirkan layanan langsung dalam kegiatan olahraga komunitas.
Regional CEO BRI Padang, Riza Pahlevi, mengajak warga Kota Padang memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) BRI yang akan berlangsung di Jalan Rasuna Said, tepat di persimpangan Gedung Jasa Raharja dan Dinas Pendidikan, pada Minggu, 23 November 2025, mulai pukul 06.00 WIB.
Riza menjelaskan, kegiatan ini selain mendukung gaya hidup sehat, juga memberikan keuntungan finansial bagi masyarakat yang melakukan transaksi atau membuka rekening di lokasi.
“Pada kesempatan ini, masyarakat yang membuka rekening tabungan di stan BRI akan mendapatkan berbagai insentif menarik,” ujar Riza melalui keterangan tertulis, Rabu (19/11/2025).
Bagi nasabah baru, setoran awal Rp250 ribu akan langsung mendapatkan bonus saldo BRImo Rp50 ribu. Sedangkan setoran awal Rp500 ribu berhak menerima bonus saldo BRImo Rp100 ribu. Bonus ini akan dikreditkan secara real-time melalui aplikasi BRImo saat dana disetor.
Tidak hanya nasabah baru, pengguna setia BRImo juga mendapat apresiasi berupa paket sembako, terdiri dari minyak goreng 1 liter dan gula pasir 1 kg. Syaratnya mudah, yaitu melakukan top up Tabungan Emas di BRImo atau tercatat aktif menggunakan BRImo minimal tiga kali dalam sebulan terakhir pada fitur berbeda.
Selain produk simpanan, BRI juga menghadirkan layanan pembiayaan. Pengunjung yang mendaftar Kartu Kredit BRI di lokasi akan menerima suvenir khusus. BRI juga menawarkan program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dengan suku bunga kompetitif.
“Kehadiran BRI dalam aktivitas masyarakat ini diharapkan mempermudah akses layanan perbankan sekaligus meningkatkan literasi keuangan digital di Kota Padang,” tutup Riza.(des*)






