Singkil, fajarharapan.id – Ustaz Soearto Lembong, alumnus Yaman Timur Tengah, dijadwalkan menjadi khatib Shalat Jumat pada 30 Mei 2025 eaok di Masjid Agung Nurul Makmur, Kabupaten Aceh Singkil.
Hal ini disampaikan oleh Mustafa Naibaho kepada wartawan Kamis, (29/5/2025) Sekretaris Pengurus BKM Masjid Agung Nurul Makmur. Ia mengatakan bahwa sesuai jadwal tata laksana Shalat Jumat tahun 2025, Ustaz Soearto dijadwalkan mengisi khutbah pada Jumat besok.
“Beliau telah mengonfirmasi kesediaannya dan siap menjadi khatib Jumat di Masjid Agung Nurul Makmur,” ujar Mustafa.
Ustaz Soearto Lembong merupakan salah satu putra daerah Aceh Singkil yang menimba ilmu dan menyelesaikan pendidikan tinggi di Tarim, Yaman, Timur Tengah. Sebelum melanjutkan studi ke luar negeri, ia merupakan santri Pondok Pesantren Darul Muta’allimin, Tanah Merah, Aceh Singkil.
Saat ini, kata Mustafa, Ustaz Soearto aktif berdakwah di Aceh Singkil serta mengabdi sebagai pengasuh dan tenaga pengajar di sejumlah pondok pesantren di Kota Subulussalam dan Kabupaten Aceh Singkil.| K4






