Padang Pariaman – Mengawali tahun kerja, Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Aziz (JKA), menyampaikan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah, seiring dengan pengetatan anggaran pembangunan yang diterapkan oleh pemerintah pusat.
JKA mengatakan dalam sambutannya tersebut pada acara buka puasa bersama dengan tim sukses (Timses) di kediamannya Pendopo Bupati Padang Pariaman, Karan Aur, Kota Pariaman, Sumatera Barat, pada Selasa malam (4/3/2025).
JKA menegaskan pentingnya efisiensi dalam pengelolaan anggaran pembangunan sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.
“Meski dihadapkan dengan cobaan ini, kami berharap semangat untuk membangun Padang Pariaman lima tahun ke depan tetap tidak akan surut,” ujar JKA.
Ia meminta masyarakat terus beri dukungan serta bantuan dari semua pihak agar janji-janji yang telah disampaikan selama masa kampanye dapat terwujud dengan baik.
Bupati juga menepis isu yang berkembang di media sosial mengenai adanya tuduhan pemilihan kasih dalam penyelenggaraan buka puasa bersama ini. JKA menjelaskan bahwa pembagian jadwal acara dilakukan semata-mata karena keterbatasan tempat dan lokasi, bukan untuk membeda-bedakan.
“Semua tim sukses dan relawan yang mendukung kami dalam Pilkada kemarin pasti kebagian, tanpa melihat pemilih 01 atau 02 lagi. Kita ini adalah milik bersama masyarakat Padang Pariaman baik yang di Ranah maupun Rantau sana. Kita satukan tekad membangun daerah yang kita cinta ini untuk maju dan sejahtera” tegasnya.
Buka puasa yang dihadiri sekitar 500 undangan tersebut turut dihadiri oleh Wabup Rahmat Hidayat, Anggota DPRD, serta tim pemenangan dan relawan dari Dapil 3 dan Dapil 4. Yakni meliputi wilayah Sungai Geringging, Sungai Limau, Gasan, IV Koto Amal, dan V Koto Kampung Dalam.
Kegiatan buka bersama untuk lebih memperkuat sesama masyarakat Padang Pariaman tersebut juga diisi dengan tausiah Ramadhan oleh Tokoh Agama, Tengku Nan Saleh. Pada Rabu 5 Maret 2025, acara buka puasa bersama dengan Timses, tim pemenangan, dan relawan dari Dapil 1 dan Dapil 2.(bay).






