Blog  

TMMD ke-116 Ditutup, Operasi Bhakti TNI Bantu Pembangunan Mentawai

Mentawai, fajarharapan.id – Dalam acara penutupan kegiatan TMMD ke-116, Danrem 032/Wbr, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang baik dari pemerintah daerah dan masyarakat.

Ia juga menjelaskan bahwa TMMD merupakan bagian dari operasi Bhakti TNI yang bertujuan untuk membantu pembangunan, terutama di daerah Mentawai. Hal ini diungkapkan oleh Achmad Daniel Chardin pada Kamis (8/6/2023).

Acara penutupan TMMD ke-116 dihadiri oleh beberapa tokoh, antara lain Sekda Mentawai, Martinus Dhalan, Kasilog Kasrem 032/Wbr Kolonel Inf Akkmil Satria Martha Yuda, Satgas TMMD ke-116 dan Kodim 0319/Mentawai Letnan Kolonel Inf Suirwan, Danlantamal Mentawai Letkol Laut Patrius Sirait, Kapolres Mentawai AKBP Dr. Fahmi Reza S.I.K.MA, Kakansar Mentawai Akmal, serta unsur Forkopimda, kepala OPD, dan masyarakat.

Sekda Mentawai, Martinus Dhalan, menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat berlanjut di masa depan, karena dengan dukungan dan kerja sama masyarakat, pembangunan infrastruktur dapat berjalan dengan cepat.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel juga mengungkapkan bahwa TMMD merupakan upaya untuk membantu dan mempermudah akses transportasi masyarakat, terutama di bidang darat. Dengan dibukanya akses jalan, masyarakat dapat dengan mudah melakukan kegiatan pertanian dan perkebunan serta membawa hasil olahan ke pasar.

Acara penutupan TMMD ke-116 ini menjadi momen penting yang dihadiri oleh berbagai tokoh dan pihak terkait, menunjukkan komitmen dalam memajukan pembangunan di Mentawai. (permai)