Labura, Fajarharapan.id – PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Rantauprapat mengadakan acara pengundian Panen Hadiah Simpedes (PHS) untuk periode Maret 2024 hingga Agustus 2024, yang berlangsung di Hotel Grand Labura, Kelurahan Aek Kanopan, Kamis (10/10/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat penting, termasuk Wahib Gunadi, Regional Mikro Banking Head Regional Office Medan, dan Winoto, Pemimpin Cabang BRI Rantauprapat, bersama dengan para saksi dari pihak kepolisian, dinas sosial, dan notaris.
Pengundian hadiah tersebut mencakup berbagai hadiah menarik, seperti 10 mesin cuci, 1 speaker portable, 10 kulkas, 13 TV LED, 1 sepeda motor, dan hadiah utama berupa mobil Honda BRV. Grand prize tersebut dimenangkan oleh nasabah Unit Diponegoro Rantauprapat.
Dalam sambutannya, Winoto mengungkapkan kebanggaannya terhadap peningkatan dana simpanan Simpedes BRI yang mencapai Rp. 1,075 triliun pada Semester I tahun 2024, naik sebesar Rp. 43 miliar dari periode sebelumnya. Program PHS ini, yang diadakan dua kali setahun, bertujuan untuk menghargai nasabah yang setia dan mendorong peningkatan dana simpanan.
“Pada Periode Semester II tahun 2023 terhimpun dana dari Rp1,032 triliun, saat ini di semester I 2024 menjadi Rp1,075 triliun atau tumbuh sebesar Rp43 miliar. Ini agenda rutin yang kita lakukan setahun 2 kali. Kami berharap dengan dilaksanakannya PHS ini akan terus meningkatkan dana simpanan di produk Simpedes,” sebutnya.
Winoto juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada nasabah yang telah mempercayakan BRI untuk mengelola aktivitas keuangannya.
“BRI juga sebagai salah satu bank yang mendukung pembangunan daerah terutama dengan terus berkontribusi mendukung UMKM yang ada. Jadi dengan menabung di BRI, secara tidak langsung telah berpartisipasi untuk pembangunan di daerah ini. Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada nasabah yang telah mempercayakan BRI dalam mengelola keuangan usaha maupun investasi” tambahnya.
Selain itu, acara ini juga menampilkan UMKM binaan BRI, seperti Hoeta Coffee Simonis, Keripik Sale Lily, Kue Bawang Naha, Tape Manis, dan Roti Riantika, sebagai wujud dukungan BRI terhadap pengembangan usaha kecil di daerah tersebut.






