Dicabik-cabik Babi Hutan, Dua Warga Sungai Geringging Dilarikan ke Rumah Sakit

Video viral warga Sungai Geringging diserang babi hutan.
Video viral warga Sungai Geringging diserang babi hutan.

Padang Pariaman, fajarharapan.id – Dua warga Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) harus dilarikan ke rumah sakit setelah diserang dan dicabik-cabik seekor babi hutan yang mengamuk pada Minggu pagi (29/9/2024) pagi.

Kejadian ini sontak membuat geger warga setempat dan terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial.

Sebuah video yang diunggah oleh akun @bacot memperlihatkan momen saat babi hutan tersebut menyerang warga di depan kedai Pasar Sungai Geringging. Unggahan yang muncul pada Minggu siang itu menyebutkan bahwa dua orang terluka dan segera dibawa ke RSUD Parit Malintang untuk mendapatkan perawatan. Unggahan tersebut menarik perhatian warganet, ditonton lebih dari 2.300 kali dan dibagikan 15 kali.

Kejadian bermula ketika komunitas Persatuan Olahraga Buru Babi (Porbi) Padang Pariaman sedang melakukan kegiatan perburuan di sekitar lapangan sepak bola Pasar Sungai Geringging. Tanpa diduga, seekor babi yang diburu lari ke arah pasar dan masuk ke rumah seorang warga. Dalam kondisi terpojok, babi tersebut tiba-tiba menyerang seorang pria bernama Ajo Mun yang berada di lokasi.

Menurut keterangan Windumar, seorang tokoh masyarakat setempat, babi itu menyerang tanpa peringatan. “Korban dikejar dan digigit saat mencoba menghindar,” jelasnya.

Warga yang panik mencoba mengusir babi tersebut, namun hewan liar itu tetap bertahan dan terus menyerang hingga beberapa kali dipukul oleh warga. Setelah itu, babi tersebut melarikan diri ke arah hutan dan belum ditemukan.

Dua warga yang terluka akibat serangan ini langsung dilarikan ke Puskesmas Sungai Geringging sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Parit Malintang. Salah satu korban dilaporkan mengalami luka serius akibat gigitan hewan tersebut.

Calon Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, SE., MM, Dt. Putiah, segera menjenguk korban di rumah sakit dan menyampaikan keprihatinannya atas kejadian tersebut. Ia juga berjanji akan mengupayakan langkah-langkah pencegahan agar serangan hewan liar seperti ini tidak terjadi lagi di masa depan.

Warga Sungai Geringging kini lebih waspada dan berharap pihak berwenang segera mengambil tindakan untuk memastikan keselamatan mereka dari ancaman hewan liar yang sering muncul di perbatasan hutan.(ab)