Solsel  

KPU Tutup Pendaftaran PilbubSolok Selatan Akan Diikuti 2 Bakal Paslon

Solsel, fajarharapan.id — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Solok Selaatan resmi menutup pendaftaran calon kepala daerah yang akan maju di pemilihan bupati (Pilbup) Solok Selatan 2024 sebelum memasuki Jumat (30/8) dini hari.

Ketua KPU Kabupaten Solok Selatan Ade Kurnia Zelli menjelaskan dua pasangan calon yang mendaftar. Keduanya adalah pasangan Khairunas-Yulian Efi dan ArmenSyahjohan-Boy Iswarmen.

“Kedua bakal calon ini statusnya lengkap dan diterima. Jadi pada pukul 23:45WIB ini, Kabupaten Solok Selatan ada duaa bakal pasangan calon yang akan memeriahkan Pilbub Solok Selatan 2024,” kata Ade dalam konferensi pers, Jum”at(30/8)

Setelah pendaftaran dua bakal calon bupati dan wakil bupati dinyatakan lengkap, mereka akan menjalani tes kesehatan secara bertahap di RS Unand Padang.

KPU kabupaten Solok Selatan menyebutkan tahapan berikut yang akan diikuti para paslon (pasangan calon) yaitu verifikasi administrasi,untuk itu KPU Solok Selatan mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga situasi kondusif dan mengikuti perkembangan tahapan pemilihan, pintanya
Hal ini disampaikan KPU sewaktu konfrensi pers di kantor KPU kabupaten Solok Selatan jalan raya Sungai Lamba-Padang Aro.

Untuk diketahui pasangan calon (paslon) Khairunas- Yulian Efi oleh di kukung 8 partai yakni partai politik: Golkar dengan 8 kursi,Demokrat 3 kursi, ,Gerindra 3 kursi,PKB 2 kursi,PKS 2 kursi PPP 1 kursi,PDIP 1 kursi PAN 1kursi.dengan total kursi 21.

Untuk pasangan calon Armen Syshjohan- Boy Iswarmen didukung partai Naddem,partai Buruh,partai Ummat dan Partai Gelora. (SDW)