Kotim  

Rogoh Kantong Sendiri, Bupati Halikinnor Berikan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Sampit

Bupati Kotim Halikinnor menyerahkan kursi roda kepada warga yang membutuhkannya, Kamis 27 Juni 2024.
Bupati Kotim Halikinnor menyerahkan kursi roda kepada warga yang membutuhkannya, Kamis 27 Juni 2024.

Sampit, fajarharapan.id – Bupati Kotim, Halikinnor, menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan memberikan bantuan kursi roda bagi warga yang membutuhkan.

“Ini bantuan yang saya rasa langsung dirasakan oleh penerimanya. Makanya kalau ada yang memerlukan kursi roda, sampaikan saja ke saya. Insya Allah kita bantu,” ujar Halikinnor, Kamis (27/6/2024).

Program bantuan kursi roda ini merupakan inisiatif pribadi Halikinnor, yang telah berjalan selama tiga tahun terakhir.

Halikinnor sering melakukan kegiatan ini pada akhir pekan maupun di luar jam kerja, dengan biaya yang berasal dari kantong pribadinya.

Respons masyarakat terhadap program ini sangat positif, dengan banyak warga yang mengajukan permohonan bantuan langsung kepada Halikinnor, keluarganya, maupun melalui camat, kepala desa, atau ketua RT.

“Saya tidak menghitung berapa ratus kursi roda yang sudah dibagikan karena ini memang bantuan secara pribadi. Saya bersyukur kalau itu bermanfaat. Mudah-mudahan ini juga bisa menjadi amal bagi saya dan keluarga,” tambah Halikinnor.

Pada Kamis sore, Halikinnor menyerahkan dua kursi roda kepada warga di Jalan Sirathol Mustaqim. Bantuan ini disambut gembira oleh penerima dan keluarganya.

“Kami berterima kasih karena bantuan ini sangat bermanfaat. Kami terharu karena Pak Bupati memberi perhatian dan langsung datang bersama Kepala Dinas Kesehatan untuk memastikan agar bisa mendapatkan pelayanan kesehatan gratis juga,” kata keluarga Mahmuda, salah satu penerima bantuan kursi roda.

Selain menyerahkan bantuan, Halikinnor juga meninjau kondisi jalan di sejumlah gang di kawasan tersebut dan memerintahkan perbaikan agar kegiatan masyarakat dapat berjalan lancar. (audy)