Semarang – Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Pangkalan Utama TNI AD (Lanumad) Ahmad Yani, Kota Semarang, untuk menjalankan agenda kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah pada hari Rabu (13/12/2023).
Dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1, Presiden tiba di Semarang sekitar pukul 07.35 WIB.
Setelah itu, Presiden Jokowi langsung melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Pekalongan untuk meninjau penanaman padi di Kecamatan Kesesi. Acara berikutnya adalah menghadiri Pembinaan Petani dan Penyuluh Pertanian se-Jawa Tengah di Alun-Alun Kabupaten Pekalongan.
Presiden kemudian dijadwalkan untuk meninjau fasilitas dan proses belajar di SMKN 1 Kedungwuni. Pada siang harinya, Presiden akan mengunjungi Kantor Pos Pekalongan untuk menyerahkan bantuan langsung kepada masyarakat yang terdampak oleh El Nino.
Agenda selanjutnya melibatkan kunjungan ke Gudang Bulog Kabupaten Pekalongan, di mana Presiden akan meninjau stok beras dan menyerahkan bantuan pangan kepada masyarakat penerima manfaat.
Dari Pekalongan, perjalanan Presiden Jokowi akan dilanjutkan menuju Kota Salatiga. Di sana, Presiden berencana meresmikan Terminal Tingkir beserta dua terminal lainnya, yaitu Terminal Paya Ilang Takengon di Kabupaten Aceh Tengah, dan Terminal Anak Air di Kota Padang.
Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, dan Komandan Paspampres Brigjen TNI Achiruddin dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah. (des)






