SIG Fokus Inisiatif Strategis di Bawah Kepemimpinan Baru

Kepemimpinan Baru
Menteri BUMN Erick Thohir Tunjuk Buwas Jadi Komut Semen Indonesia

Jakarta Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir telah menunjuk Budi Waseso, yang akrab disapa Buwas, sebagai Komisaris Utama (Komut) dan Komisaris Independen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG).

Keputusan ini diumumkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) 2023.

Vita Mahreyni, Corporate Secretary SIG, menyatakan bahwa RUPS mengukuhkan pemberhentian Rudiantara sebagai Komisaris Utama dan Arief Prasetyo Adi sebagai Komisaris dengan hormat.

Vita menegaskan bahwa SIG berfokus pada inisiatif strategis untuk meningkatkan kinerja, memberikan nilai tambah bagi pemangku kepentingan, terutama para pemegang saham, serta mencapai operational excellence dan target-target keberlanjutan.

Inisiatif tersebut melibatkan dekarbonisasi melalui instalasi solar panel dan pemanfaatan refuse-derived fuel (RDF) sebagai bahan bakar alternatif, optimalisasi pasar ekspor, mempertahankan kepemimpinan dalam proyek strategis nasional, modernisasi ekosistem retail, dan penerapan teknologi plant optimizer serta cargo cosolidator untuk efisiensi biaya produksi dan distribusi.

SIG berencana melakukan optimalisasi pasar, fasilitas produksi, dan jaringan distribusi untuk memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan dengan solusi produk dan layanan inovatif serta ramah lingkungan.

Berikut adalah Susunan Dewan Komisaris dan Direksi SIG Terbaru:

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Budi Waseso
Komisaris: Sony Subrata
Komisaris: Yustinus Prastowo
Komisaris: Lydia Silvanna Djaman
Komisaris Independen: Nasaruddin Umar
Komisaris Independen: Saor Siagian
Komisaris Independen: Ratna Irsana
Dewan Direksi:

Direktur Utama: Donny Arsal
Direktur Supply Chain: Yosviandri
Direktur SDM dan Umum: Agung Wiharto
Direktur Bisnis dan Pemasaran: Subhan
Direktur Operasi: Reni Wulandari

(des)