Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan kunjungan kerja di Provinsi Papua pada Kamis (23/11/2023). Hari keduanya dimulai dengan kehadiran pada Puncak Acara Sail Teluk Cenderawasih Tahun 2023 yang diselenggarakan di Kawasan Pantai Semau, Kabupaten Biak Numfor.
Setelah itu, di Kabupaten Biak Numfor, Presiden akan meninjau dan meresmikan Kampung Nelayan Modern. Pada siang hari, Jokowi dan rombongan akan menuju Bandar Udara Siboru, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat. Di sana, Presiden akan meresmikan bandara tersebut.
Setelah peresmian bandara, Kepala Negara akan melanjutkan perjalanan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU menuju PSN Kawasan Industri Pupuk Fakfak, Distrik Arguni, Kabupaten Fakfak. Di lokasi ini, Presiden akan melakukan groundbreaking Proyek Strategis Nasional Kawasan Industri Pupuk Fakfak.
Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar dalam kunjungan kerja hari keduanya di Papua.(des)






