Jakarta – Gustavo Almeida, bomber anyar Persija Jakarta, menyatakan tekadnya untuk membantu membangkitkan performa tim pada putaran kedua Liga 1 2023-2024. Pemain yang baru saja bergabung dari Arema FC ini berambisi membawa Macan Kemayoran menembus posisi empat besar di klasemen akhir musim.
Meskipun saat ini Persija Jakarta berada di posisi delapan dengan 26 poin, Gustavo yakin bahwa timnya masih memiliki peluang besar untuk meraih posisi empat besar karena putaran kedua baru dimulai.
“Persija sekarang berada di papan tengah klasemen, tapi kami hanya berjarak tujuh poin dari peringkat empat (empat besar). Jadi, saya sangat berharap bersama dengan semua pemain di sini kami bisa mencapai target empat besar pada Liga 1,” ungkap Gustavo melalui laman resmi Persija Jakarta pada Sabtu (18/11/2023).
Gustavo Almeida, yang baru bergabung pada putaran kedua Liga 1, berjanji untuk selalu memberikan yang terbaik saat bermain. Meskipun baru saja bergabung, dia ingin memberikan kontribusi maksimal bagi Persija.
“Saya akan berusaha melakukan yang terbaik, memberikan 100 persen di lapangan,” tegas striker asal Brasil itu.
Dengan catatan 14 gol di musim ini, Gustavo Almeida menyatakan memiliki target pribadi untuk menjadi top skor Liga 1 2023-2024. Striker berusia 27 tahun itu berkomitmen untuk terus mencetak gol dan membantu Persija meraih hasil maksimal.
“Tentu saja saya akan coba mencetak gol sebanyak mungkin. Tentu saja terus mencetak gol dan menjadi top skor Liga 1,” tandasnya.
Liga 1 2023-2024 saat ini memasuki jeda internasional. Pertandingan selanjutnya untuk Persija Jakarta akan menghadapi Bhayangkara FC pada Senin, 27 November 2023, pukul 19.00 WIB.(BY)






