Labura, Fajarharapan.id – Kepedulian terhadap sesama di bulan suci Ramadan kembali ditunjukkan oleh wartawan Labuhanbatu Utara dari PT Radar Media Group, MJ Sitorus. Ia menyalurkan bantuan sembako kepada warga lanjut usia yang membutuhkan di Lingkungan I Wonosari, Aek Kanopan, Kamis (12/3/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya para lansia yang membutuhkan perhatian dan bantuan di tengah menjalankan ibadah Ramadan. Bantuan diserahkan secara langsung kepada para penerima di kediaman mereka.
Adapun paket bantuan yang diberikan berupa beras Raja 5 kilogram, 1 kardus Intermie, gula pasir 1 kilogram, teh 1 kotak, ikan teri, kacang tanah 1/5 kilogram, bawang 1/5 kilogram, cabe rawit kampung 1/5 kilogram, cabe caplak 1/5 kilogram, serta minyak makan Bimoli 1 kilogram.
Bantuan pertama diberikan kepada Ibu Samini (87), warga Lingkungan I Wonosari, Aek Kanopan. Di usia senjanya, Samini tampak bersyukur atas perhatian yang diberikan kepadanya di bulan Ramadan.
Selanjutnya, bantuan serupa juga diberikan kepada Ibu Butet Br. Siregar (72) yang tinggal di lingkungan yang sama. Selain menerima paket sembako, Butet juga mendapatkan tambahan bantuan uang tunai sebesar Rp100 ribu.
Diketahui, MJ Sitorus merupakan salah satu media partner dalam pemenangan pasangan Hendriyanto Sitorus dan Samsul Tanjung, yang saat ini menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Utara selama dua periode.
MJ Sitorus mengatakan, kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus ungkapan rasa syukur di bulan yang penuh berkah.
“Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan mempererat rasa kepedulian terhadap sesama. Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan para orang tua kita,” ujarnya.
Ia juga berharap semangat berbagi dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, sehingga nilai kebersamaan dan gotong royong tetap terjaga, terutama dalam membantu warga yang membutuhkan.






