Daihatsu Siapkan Bengkel dan Posko Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Daihatsu Siapkan Bengkel Siaga hingga Ajak Komunitas Mudik Lebaran Bareng.
Daihatsu Siapkan Bengkel Siaga hingga Ajak Komunitas Mudik Lebaran Bareng.

Jakarta – Menjelang musim mudik Lebaran 2026, Daihatsu menyiapkan berbagai layanan untuk mendukung perjalanan para pemudik. Perusahaan otomotif tersebut menghadirkan posko layanan serta bengkel siaga di beberapa titik strategis, sekaligus menggelar program mudik bersama komunitas pengguna Daihatsu.

Menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah, tradisi pulang kampung kembali menjadi momen yang dinantikan masyarakat Indonesia. Kegiatan tahunan ini selalu menjadi kesempatan bagi para perantau untuk kembali berkumpul dan mempererat silaturahmi dengan keluarga serta kerabat di kampung halaman.

Marketing Director sekaligus Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani, mengatakan pihaknya ingin memastikan pelanggan Daihatsu dapat melakukan perjalanan mudik dengan aman dan nyaman.

Menurutnya, mudik merupakan perjalanan yang penuh kebahagiaan bagi banyak orang. Oleh karena itu, Daihatsu berkomitmen memberikan dukungan terbaik melalui penyediaan bengkel siaga dan posko layanan yang tetap beroperasi selama libur Lebaran di berbagai wilayah Indonesia.

Pada tahun ini, Daihatsu juga menggelar kegiatan mudik bersama yang melibatkan 21 komunitas pengguna mobil Daihatsu. Acara tersebut dilaksanakan di Daihatsu Part Center yang berada di Cikarang, Bekasi, pada Sabtu (7/3/2026). Program ini bertujuan menciptakan kebersamaan sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dengan komunitas, serta memperkuat solidaritas antaranggota klub.

Sri Agung berharap seluruh peserta mudik dapat menjalani perjalanan dengan aman, nyaman, dan menyenangkan, baik saat menuju kampung halaman maupun ketika kembali ke kota asal.

Selain kegiatan kebersamaan, Daihatsu juga memberikan berbagai informasi dan tips berkendara agar perjalanan mudik bersama keluarga lebih aman. Edukasi mengenai keselamatan berkendara serta aturan lalu lintas juga diberikan bekerja sama dengan Korps Lalu Lintas Kepolisian Negara Republik Indonesia guna meningkatkan kesadaran pengemudi selama perjalanan.

Dalam acara tersebut, Daihatsu menyediakan layanan pemeriksaan kendaraan secara gratis untuk memastikan kondisi mobil tetap optimal sebelum digunakan menempuh perjalanan jauh. Tak hanya itu, pengunjung juga dapat memanfaatkan bazaar suku cadang Daihatsu yang turut dihadirkan dalam kegiatan tersebut.

Ketua Umum Daihatsu Xenia Indonesia Club, Endang Sugiantono, menilai kegiatan ini membawa dampak positif bagi komunitas otomotif, terutama dalam mempererat hubungan antaranggota dan memperluas jaringan antar komunitas.

Ia menambahkan bahwa kegiatan bersama seperti ini menjadi momentum penting untuk memperkuat rasa kebersamaan. Selain itu, berbagai aktivitas positif selama Ramadan hingga program mudik bersama juga menjadi kesempatan bagi komunitas untuk berbagi kepada masyarakat serta memperkuat solidaritas di antara para anggota.(BY)