Dharmasraya, fajarharapan.id – Jasa Raharja Cabang Solok melaksanakan kegiatan penyerahan sarana pendukung keselamatan lalu lintas berupa traffic cone kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya pada Senin, 12 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata Jasa Raharja dalam upaya peningkatan keselamatan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Kabupaten Dharmasraya.
Penyerahan traffic cone tersebut bertujuan untuk membantu Dinas Perhubungan dalam pelaksanaan pengaturan dan pengamanan lalu lintas, khususnya pada titik-titik yang berpotensi mengalami kepadatan maupun rawan kecelakaan. Sarana pendukung ini diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman, tertib, dan lancar bagi masyarakat pengguna jalan.
Melalui kegiatan ini, Jasa Raharja Cabang Solok menegaskan komitmennya untuk tidak hanya berperan dalam memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan lalu lintas, tetapi juga aktif mendukung upaya pencegahan kecelakaan melalui kolaborasi dan sinergi lintas instansi. Dukungan sarana keselamatan menjadi bagian penting dalam menciptakan sistem transportasi yang berkeselamatan.
Kegiatan penyerahan traffic cone ini juga menjadi wujud kepedulian Jasa Raharja terhadap tugas dan tanggung jawab instansi terkait dalam menjaga keselamatan berlalu lintas. Sinergi yang terjalin diharapkan dapat terus diperkuat demi mendukung pelayanan publik yang lebih baik dan berkelanjutan.
Penyerahan sarana pendukung lalu lintas tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar, serta disambut positif oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya sebagai mitra strategis Jasa Raharja dalam upaya keselamatan transportasi.
Kepala Kantor Wilayah Jasa Raharja Sumatera Barat, Teguh Afrianto, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Kami mengapresiasi langkah Jasa Raharja Cabang Solok dalam mendukung peningkatan keselamatan lalu lintas melalui penyerahan traffic cone kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Jasa Raharja untuk terus bersinergi dengan instansi terkait dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas dan menciptakan lingkungan transportasi yang aman dan tertib bagi masyarakat.”
Melalui kegiatan ini, Jasa Raharja Cabang Solok berharap dukungan sarana keselamatan yang diberikan dapat memberikan manfaat nyata bagi kelancaran tugas pengaturan lalu lintas, serta berkontribusi dalam meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat di Kabupaten Dharmasraya.(*)






