Solok Selatan, fajarharapan.id – Bupati Solok Selatan, H. Khairunas, menghadiri Rapat Koordinasi Koordinator Wilayah (Korwil) Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) untuk wilayah Sumatera Barat yang dilaksanakan pada Rabu, 30 Juli 2025.
Dalam perannya sebagai Korwil APKASI Sumbar, Bupati Khairunas memanfaatkan forum strategis ini untuk menyampaikan aspirasi serta berbagai permasalahan aktual yang tengah dihadapi pemerintah kabupaten se-Sumatera Barat.
“Forum ini menjadi wadah penting untuk menyuarakan harapan dan kebutuhan daerah, agar bisa dipertimbangkan dalam perumusan kebijakan di tingkat nasional,” ujar Khairunas.
Ia menyoroti sejumlah isu krusial yang masih menjadi tantangan di tingkat kabupaten, seperti persoalan infrastruktur, mutu pendidikan, layanan kesehatan, serta pengembangan ekonomi daerah. Khairunas menekankan perlunya perhatian dan dukungan konkret dari pemerintah pusat dalam mengatasi berbagai persoalan tersebut.
“Kami berharap, kebijakan nasional yang dihasilkan mampu menjawab kebutuhan riil di lapangan. Karena sejatinya, keberhasilan pembangunan nasional bermula dari kemajuan yang dicapai di daerah,” tambahnya.
Rapat koordinasi ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antarpemerintah daerah serta menjalin komunikasi yang produktif dengan pemerintah pusat. Hal ini bertujuan menyelaraskan arah pembangunan nasional agar lebih adil dan merata di seluruh wilayah.(sdw/rilis)






