Solsel  

Rumah Susun Sewa ASN dan BSPS Untuk Masyarakat Diusulkan

Solsel,fajarharapan.id — Pemkab Solok Selatan tengah mengajukan usulan Rumah Susun Sewa untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah kabupaten dan usulan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS).

“Pembangunan rumah susun sewa bagi ASN Solok Selatan adalah upaya memenuhi kebutuhan hunian atau tempat tinggal bagi ASN di Kabupaten Solok Selatan. Mudahan usulan kita dipenuhi nanti,” harap Wakil Bupati Solsel Yulian Efi, Minggu (16/6/2024) di Padang Aro.

Dia menyebut usulan BSPS juga merupakan bentuk tanggungjawab pemerintah untuk memenuhi kebutuhan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) bertempat tinggal dan menghuni rumah yang layak.

“Usulan ini sudah kita sampaikan  kepada Kepala Balai Penyediaan Perumahan Wilayah Sumatera III ( Sumbar, Riau dan Kepri) Aldino Heru Priawan di Pekan Baru, Kamis kemarin,” jelasnya.

Kepala Balai Penyediaan Perumahan Wilayah Sumatera III, Aldino Heru Priawan mengatakan akan menindaklanjuti usulan dari pemerintah Kabupaten Solok Selatan.

Wabup saat pengusulan didampingi Kadis Perkim-LH dan Perhubungan dan OPD terkait lainnya. (SDW)