Jateng  

Dari Pondasi Menuju Hunian Impian

Kabupaten Semarang, – Semangat kebersamaan kembali terlihat dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) melalui pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Salah satu tahapan penting yang saat ini dikerjakan adalah pembuatan kolom rumah sebagai penyangga utama bangunan, yang menjadi simbol kokohnya harapan bagi masyarakat penerima manfaat.

Personel Satgas TMMD Reguler ke-129 Tahun 2026 bersama warga bergotong royong mengerjakan pemasangan besi tulangan, perakitan bekisting, hingga pengecoran kolom sesuai standar konstruksi. Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menghadirkan hunian yang aman, kokoh, dan layak huni. Sabtu (25/7/2026)

Pembuatan kolom tidak hanya menjadi bagian dari proses pembangunan fisik, tetapi juga menggambarkan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan kolom yang kuat, rumah akan memiliki struktur yang lebih aman sehingga mampu memberikan rasa nyaman dan perlindungan bagi penghuninya.

Program RTLH melalui TMMD menjadi bukti nyata kepedulian TNI dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan di wilayah, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kehadiran Satgas TMMD tidak hanya membawa pembangunan infrastruktur, tetapi juga mempererat semangat gotong royong dan kebersamaan yang menjadi nilai luhur bangsa.

Melalui setiap tahapan pembangunan, mulai dari pondasi hingga berdirinya kolom-kolom penyangga, TMMD menghadirkan harapan baru bagi keluarga penerima manfaat untuk menikmati rumah yang lebih layak, sehat, dan bermartabat.

Satgas TMMD bersama masyarakat terus melangkah membangun tidak hanya rumah yang kokoh, tetapi juga masa depan yang lebih baik bagi seluruh warga.